orange

корпоративные забавы в выходные

В субботу был традиционный пикник на острове.


К обычным развлечениям на этот раз добавили грозу, из-за которой всех временно выгнали на трибуны стадиона, который там рядом.

А в воскресенье в Нью-Йорке состоялся вселенский прайд -- тот самый, который два года назад был в Мадриде. Bloomberg в нём участвовал боком -- в толпе некой сторонней non-profit организации, как и год назад. Организцация была только другая, и её ещё некое бродвейское шоу спонсировало. Короче, сложная чушь. Я решил в этом поучаствовать: ну типа это не обычный, а World Pride, да ещё и 50 лет Stonewall'а. Нам выдали розовые гламурные футболки, плюс у нас ещё были всякие корпоративные артефакты. Результат выглядел вот так примерно:


Вообще, конечно, те уроды, которым доверили это организовать, должны вечно гореть в аду и в процессе непрерывно изучать математику и строевую подготовку: между объявленным временем сбора и собственно началом нашего движения прошло четыре (в скобках прописью четыре) часа. Правда, само шествие произошло на удивление быстро и нескучно. Float, который ехал непосредственно перед нами, всю дорогу играл правильную музычку из больших колонок, а маршрут был явно короче, чем год назад:


Ещё картинки тут.
fall

Европа

Вернулся из двухнедельной поездки в Европу. Целей и пунктов назначения на этот раз было несколько.

Сначала были короткие выходные в Париже. В субботу 18 мая душевно посмотрели финал Eurovision'а -- настолько душевно, что утром никто не смог вспомнить мелодию победившей песни. В воскресенье была вот такая встреча:


В понедельник переместился во Франкфурт. У нас там есть "параллельная" команда, и я давно собирался выбраться поработать с ними. Они как раз незадолго до этого переехали с каких-то южных окраин в наш основной офис. Оттуда, кстати, вид неплохой:


Из Франкфурта полетел в Ригу -- это было в субботу 25 мая. В тот же день вечером туда прилетели родители, и следующую неделю я провёл в их компании.


Рига меня удивила тем, что несмотря на совковое прошлое и декларируемое стремление к уходу от него, там более-менее универсально говорят по-русски. Причём самое удивительное то, что молодая публика, которая выросла в пост-советское время, говорит по-русски между собой. Аргумент, что они из русских семей, не прокатывает: здесь у нас дети из русских семей говорят между собой по-русски только тогда, когда находятся в прямой видимости (точнее, слышимости) своих родителей, готовых выдать люлей. К гостям местная публика относится ровно и доброжелательно: никакой неприязни к русским, бытовавшей в советские времена, и близко нет. Что, в принципе, понятно: туристы -- это весьма существенный источник дохода, а большинство туристов там из бывшего совка.

Мы с отцом особое удовольствие получили от всех этих знаменитых киношных мест -- ну там Блюменштрассе с Бейкер-стрит, дом, где был убит Эдуардо Лукаш, главное управление имперской безопасности, дом, где скончался сэр Джеймс Уолтер, отель Ам Ноен Тор, etc. Собственно, для меня это был основной мотив в Ригу съездить. А маму Юрмала порадовала.

После четырёх дней в Риге мы вот на этом пароме

переместились в Стокгольм, где два дня наблюдали вот такой примерно вид из окна:

В субботу утром почти синхронно улетели оттуда в разные стороны.

Остальные картинки вот.
fall

Сан-Франциско, встреча физтехов и Lake Tahoe

20 апреля происходило традиционное сборище физтехов неподалёку от Сан-Франциско:



А после этого происходило озеро Tahoe, которое мне давно хотелось увидеть, но до сих пор не удавалось:



Тут есть ещё несколько узнаваемых персонажей и красивых видов.
fall

St. Patrick's

В Чикаго патриковое празднество всегда происходит в ближайшую субботу до 17 марта, а не в сам день, если он на субботу не попал. Ну чтобы люди в большинстве своём не на работу шли, а на парад и в бары. Поэтому получается действительно весело, в отличие от Нью-Йорка. Ну плюс у нас ещё река зелёная, разумеется:



На этот раз было солнечно, поэтому картинки получились более цветастые, чем год назад. Вот они. Там же, кстати, есть embedded версия видео про светодиоды: похоже, workflow, когда видео сначала скачиваешь, а потом смотришь offline плеером, не является модно-молодёжным, поэтому пусть будет так, как привычнее вконтактному поколению. :)