?

Log in

No account? Create an account

красное с зелёным

Перед Christmas'ом город Чикаго, как и остальной мир, начинает светиться красным и зелёным:



Тут ещё немного.
Достало меня испытывать неудобства при разглядывании мелких деталей, поэтому теперь у меня есть универсальные прогрессивные очки -- вот такие:



А ещё вчера была традиционная праздничная птица:

осенние виды

В прошлую субботу город Чикаго выглядел примерно вот так:



Другие похожие виды тут.

визит родителей

Ко мне тут родители заезжали:



Прилетели они, как водится, в Нью-Йорк, куда я до этого переместил машину из Чикаго. Сначала мы после короткой остановки в DC поехали во Флориду, там несколько дней погрелись, после чего переместились в Чикаго, где я неделю работал из нашего офиса. Затем самолётом вернулись в Нью-Йорк, откуда ещё на три дня съездили к северным соседям в Монреаль и окрестности. В общем, насыщенно получилось.

Картинки тут.

Нормандия

Labor Day weekend был проведён в стандартном формате короткой поездки в ближнюю Европу: в пятницу вечером после работы туда, во вторник утром обратно, причём сразу на работу. Прилетел в CDG, взял машину, заехал за известным народом в Saint-Cloud, и мы отправились в ближайшую к Парижу точку на море -- вот сюда:



Я там был впервые и уже опять хочу. Огромные безлюдные пляжи, симпатичные городки, правильное соотношение ясного и пасмурного неба... В-общем, идеальная комбинация терапевтических факторов для осенней депрессии.



Ещё картинки тут.

Charleston, Total Eclipse

Неделю назад были в Charleston'е с одним из петербургских гостей.



Основной целью, разумеется, было увидеть полное затмение в понедельник. Увы, примерно за полчаса до начала набежали тучи, из которых затем полил сильный дождь, сопровождавшийся обязательными в таких случаях грозовыми спец. эффектами. Глазами (в сертифицированных очках, разумеется) мы увидели только начальную примерно четверть, а сфотографировать толком совсем не получилось.

И тем не менее, поездка определённо удалась. Город очень симпатичный и спокойный, там приятно гулять и нет проблем с парковкой. Правда, там очень жарко и влажно, а океан абсурдно тёплый.

Перед поездкой в надежде поснимать затмение купил длинный объектив к своему олимпусу. Несмотря на облом собственно с затмением, некоторые картинки получились весьма эффектные -- вот, например:



Остальные тут.

гости из Петербурга

Принимал на выходных делегацию из Санкт-Петербурга (не того, который во Флориде, а другого):


Мы много гуляли, и я при этом иногда пользовался фотоаппаратом. Здесь есть неплохие кадры -- вот, например:

свежее чтиво

Обнаружил в интернетах прекрасное стихотворение, в котором генерал-майор и Шерлок Холмс беседуют про end-to-end шифрование с использованием массы технических терминов. Весьма рекомендую! Вот: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/06.html.

tox

Хочу попробовать Tox. Выглядит как тот самый новый стандарт децентрализованной p2p связи, о котором говорит всё прогрессивное post-Snowden человечество, который должен в итоге поглотить signal с telegram'ом, ну и заодно убить все фейсбуки и вконтакты. Будем посмотреть. Если кто-либо пользуется, то я вот:

77CE6D9A4B547D16811FBD01FBA97D83C6CFF2414F55592D8B4657C36410C31869419F23393B

Ravinia, Fermilab, soccer

В прошлое воскресенье впервые в этом сезоне выбрался в Равинию:



Это был All Tchaikovsky с обязательным первым концертом и увертюрой "1812" с живыми пушками.

В понедельник остался дома -- ездил к своему доктору в Naperville и решил впервые за шесть лет заехать-таки в Fermilab поностальгировать. DZero выглядит довольно жалко -- дорога к нему разбитая, парковка пустая, наш трейлер заколочен досками, а трейлер напротив вообще снесли:





А CDF оброс современной конструкцией так, что оригинального здания почти не видно:



Называется это сооружение Illinois Accelerator Research Center.

На эти выходные я остался в Нью-Йорке встречать своего монреальского родственника с тремя друзьями. Вчера вместе с ними я посетил абсолютно нехарактерный для меня event: в наших "оффшорных территориях" (a.k.a. New Jersey) происходил футбол между Барселоной и Juventus'ом. Стадион был sold out, по факту там было 82K людей. Сидели мы высоко, было всё прекрасно видно, и я даже примерно понимал, что происходит.



Поскольку я ни разу не фанат, но определиться с предпочтениями было нужно, решил, что буду болеть за Барсу, поскольку у них форма гораздо красивее -- особенно мне понравились их оранжево-жёлтые бутсы. Ну они в итоге и выиграли.