fall

краткий визит в Jersey

Улетев в начале марта из Нью-Йорка, я не предполагал, что буду отсутствовать несколько месяцев. Всё это время мне не давали покоя мысли о том, что там осталась куча весьма востребованного барахла вроде одежды, обуви, свежих книг и нового Raspberry Pi, и что в холодильнике, возможно, возникли новые формы жизни. После очередного письма от United'а про то, как они теперь классно самолёты пылесосят, я полюбопытствовал, что там у них нынче с рейсами между Чикаго и Newark'ом. Оказалось, что летают они теперь только примерно трижды в день, но таки летают, и самолёты при этом ни разу не пустые. Ну и подумал я, что необходимость проверить жилище в Jersey City является не менее веской причиной туда слетать, чем у всех этих людей. Что я, собственно и сделал в прошедшие выходные.

Collapse )

В-общем, я весьма доволен, что выбрался: и переживания разрулил, и разнообразие в повседневность внёс. Но желания куда-либо ещё лететь пока не ощущаю, так что продолжаем дальше дистанцироваться.
smiling

о положительных side effect'ах

В последнее время народ стал ожидать развёрнутого ответа на вопрос "как дела". Напишу, пожалуй, здесь один раз, чтобы можно было просто ссылку давать и не повторяться.

Collapse )

В общем, не болейте, мойте руки, дистанцируйтесь и находите во всём этом позитивные стороны.
fall

социально дистанцируемся в Чикаго

У нашего начальства на работе понимание серьёзности ситуации возникло сильно раньше всяких губернаторов. Ровно три недели назад, когда в Нью-Йорке ещё не было ни одного зафиксированного случая, нам сообщили, что с 6 марта работать из дома можно не эпизодически, а постоянно. В ту пятницу уже где-то половина публики сидела по домам, а я улетел вечером в Чикаго и с тех пор тут и дистанцируюсь. Сначала ходил в местный офис работать, но через пару дней "можно работать из дома" сменилось сначала на "настоятельно рекомендуется", а затем на "в офисе лучше не появляться". Я дважды туда всё-таки приезжал, поскольку к тому моменту ещё не настроил себе устойчивую конфигурацию дома (об этом ниже). Выглядело это жутковато: я там был один, не считая security и уборщиков-печенькопополнителей, и для меня специально свет включали в той половине, где я сидел. Это было в начале прошлой недели. К тому моменту уже закрылись бары-рестораны-магазины, а downtown совершенно вымер. Всё это произошло ещё до официальной директивы губернатора, в которой только дату обозначили -- пока 7 апреля, а там посётрим.

В Чикаго, похоже, сценария Нью-Йорка удастся избежать. Количество зафиксированных случаев в Иллинойсе где-то в 15 раз меньше нью-йоркского, причём народу здесь только на треть меньше. Оно, конечно, пока растёт, но уже не экспоненциально. Медицинских ресурсов вроде хватает, и health officials штата утверждают, что если правильно дистанцироваться, то когда всё закончится, будет ощущение, что всё это было незачем.

Вот это наш Lake Shore Drive. В это время в рабочие дни тут обычно очень плотный трафик.


А вот как выглядит моё домашнерабочее место.

Те, кто понимает, зацените прелестное. На физическом железе у меня бегает Fedora, внутри которой в VirtualBox'е бегает windows. Виртуальная винда нужна для двух приложений, которые нашим деятелям лень запортить под linux: видеосвязь и remote desktop клиент. Последний подключается к моему физическому десктопу на работе в Нью-Йорке, на котором опять же в VirtualBox'е бегает та же Fedora. Её-то мы и видим на правом мониторе. А на левом -- наш терминал, который можно просто в браузере гонять на любой системе.

Ну и напоследок -- запас самого главного ресурса на всякий случай. Композиция сверху называется "Кот и Кот-дю-Рон".


Вот так и живём теперь. Тут ещё несколько недавних чикагских видов.
fall

корпоративная халява

По поводу удачного завершения определённого куска работы решил сегодня воспользоваться одним из корпоративных бенефитов и дойти уже до MoMA, куда собирался с того самого момента, как перешёл из контракторов на full time.



Вообще сто лет там не был. Очень мило и ностальгично. Ну и экспонаты попадаются интересные. :)
fall

логистика и West Coast с гостем

Продолжаем разговор об отдельных миллениалах из Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что они привносят в жизнь дополнительную логистику и попыхи, мне с ними всегда душевно и интересно. А ещё от них бывает конкретная польза: если правильно поставить задачу, они помогают грузить мебель в машину, а затем развлекют меня беседами и правильно подобранной музыкой по дороге между Jersey City и Чикаго. В этом месте, видимо, требуется пояснение. Дело в том, что меня раздражает, когда какие-либо бытовые артефакты в моём нью-джерсийском жилище оказываются лучше соответствующих аналогов в Чикаго. Почти полтора года объектом такого раздражения являлся обеденный стол со стульями, который был приобретён после моего переезда из Нью-Йорка в оффшор: я тогда housewarming party устраивал, и существовавшего маленького стола с двумя стульями было недостаточно. Ну и с тех пор у меня там было два комплекта -- новый и старый, в то время как в Чикаго был только один, значительно уступавший и по качеству, и по ёмкости. Поэтому в воскресенье перед прилётом гостя в Нью-Йорк я перевёз чикагский стол со стульями в JC, а на следующих выходных мы совместно погрузили и перевезли обратно большой комплект (плюс ещё всякую мелочь захватили). В результате теперь в этом вопросе я чувствую себя комфортно: мебельные ресурсы дома и в JC примерно одинаковы по ёмкости, но при этом в Чикаго живёт красивый и относительно новый комплект, а в JC остались два разных старых круглых стола с двумя разными парами старых стульев. Их можно восьмёркой друг к другу составить: будет, наверное, смешно, но вполне функционально. Главное, однозначно хуже, чем в Чикаго. Вот только не надо мне говорить, что за те деньги, что я потратил на поездку на машине туда-сюда, можно было купить ещё один новый стол: да, можно было, но это было бы читерство и отсутствие фана.

Но я отвлёкся. Прошлые выходные были длинными, и мы с гостем реализовали заранее разработанный план по пересечению на Западном побережье.


В пятницу вечером пересеклись в LA: он летел из Чикаго, я из Нью-Йорка. В субботу взяли машину и после короткой прогулки у океана перебрались в Вегас, в воскресенье погуляли в Death Valley, а в понедельник сфотографировались на фоне голливудских букв и разлетелись -- он на своём Аэрофлоте в Москву и далее в Питер, а я на своём United'е обратно в Нью-Йорк зарабатывать деньги на дальнейшие путешествия.

Картинки тут.
fall

Чикаго, февраль, гость

Вот эта картинка даёт неплохое представление о том, какая нынче у нас зима:


Ну то есть тепло, сыро и серо. Как в Питере, наверное. Кстати, о Питере: к нам оттуда недавно отдельные миллениалы визиты наносили. Вот пример типичного миллениала из Питера, наносящего визиты:


Мы с ним потом на Западное побережье сгонзали, но про это будет отдельно. А пока вот тут есть ещё несколько фрагментов чикагской сырости-серости.
fall

визит родителей



Прилетели в Нью-Йорк 7 января, то есть на следующий день после моего возвращения из Москвы. В пятницу мы отправились к родственникам в Монреаль, вернулись оттуда в понедельник, а во вторник вечером улетели в Чикаго аж на семь дней: остаток недели я работал из местного офиса, а затем были длинные выходные. Во вторник 21 января вернулись в мой оффшор, а в четверг они улетели. Теперь у меня в обеих резиденциях есть запас пельменей домашнего приготовления.

Замечаю, что мне всё сложнее искать мотивацию фотографировать. Поэтому картинок совсем мало, они только из Чикаго, и большинство сделано во время одной прогулки на озеро. Вот тут.
blue

Новый год в Москве

В Москву съездил, Новый год с родственниками встретил.



Как и предполагалось, ни запланированного, ни случайного счастья не случилось, вернулся в весьма мрачном настроении. Сейчас уже лучше: через день после моего возвращения прилетели родители, так что помимо своего обычного туда-сюда между домом и работой в ближайшие две недели я буду занят бытовой логистикой и общением.

Часть календарей привёз обратно, могу подарить желающим.

Картинки вот. Там преимущественно семейные сюжеты, но в самом начале есть Великий Кот.