Денис (nisius) wrote,
Денис
nisius

Categories:

Чикаго через длинный объектив

Обзавёлся длинной линзой для камеры. Доволен. Теперь могу с балкона более подробные кадры делать:


Ну и не только с балкона, разумеется:


В отличие от всяких мутных юрисдикций вроде Австралии или России, где вводят lockdown'ы и qr-коды, в Иллинойсе ограничения на плотность людей отменили почти три недели уже как, а количество новых случаев в единицу времени продолжает экспоненциально падать. Поэтому обстановка на улицах сейчас заметно живее, чем год назад:


Если кого бесит обилие радужных цветов на картинках, то это не ко мне: pride month в июне отмечают более-менее везде (ну кроме разве что самых мутных из юрисдикций), так что оно тут сейчас повсюду. Меня вот, кстати, бесит пресловутая аббревиатура LGBTхзкакиеещёбуквы, а особенно бесит эта новомодная тенденция модифицировать канонический радужный флаг и добавлять туда всякие новые полосы и смыслы. А ещё в местных новостях на днях писали про протестную акцию каких-то уже запредельных ультралибералов, которые обвиняли геев в том, что они недостаточно диверсифицированные и инклюзивные (заметим, всех геев вообще, а не только белых), а достаточно могут быть только цветные трансгендерные небинарные лесбиянки. А шли бы они все, однако...

На ближней отсюда картинке видны такие характерные ограждения. Их обычно на парадах используют, но парада нынче не было, но были объявления про запрет парковки с 6 вечера воскресенья до 6 утра понедельника. Я там как раз в шесть вечера в воскресенье и оказался и видел, как полицейские их устанавливали и начинали утаскивать машины с улиц. Выяснять, что там будет происходить ночью, я не стал, поскольку рано утром в понедельник у меня gym с тренером, и вообще было жарко, да и отвык я от толп за эти полтора года. Кстати, парад не отменили, а перенесли на осень, ибо там фигурирует куча денег и логистики, и это надо планировать заранее за несколько месяцев, а несколько месяцев назад ещё не было понятно, можно ли что-то планировать.

Ещё несколько цветных картинок тут.
Tags: chicago, внешний мир, полемика, фотографии
Subscribe

  • видео с ледником

    Обещанное видео вот.

  • Чикаго, май

    У нас отменяют маски и прочие ограничения для тех, кто вакцину поимел. Но поскольку требовать подтверждения чревато последствиями, то по факту это…

  • количество случаев ковида у нас и в мире

    Год назад, когда чума только начиналась, я поддался общей моде и стал стаскивать данные JHU и строить по ним картинки. Интерес довольно быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments