Денис (nisius) wrote,
Денис
nisius

Categories:

количество случаев ковида у нас и в мире

Год назад, когда чума только начиналась, я поддался общей моде и стал стаскивать данные JHU и строить по ним картинки. Интерес довольно быстро поутих, но время от времени -- обычно после того, как увижу какие-нибудь очередные новости -- я всё же делаю
git pull
и генерирую свежие графики. Сегодня после довольно долгого перерыва заметил нечто любопытное.

Вот так на сегодняшний день выглядит общее количество случаев и смертей на душу населения в нескольких интересующих меня странах:


А вот то же самое для нескольких представляющих интерес для меня штатов:


То есть поскольку у нас никогда не было настоящих ограничений по перемещениям внутри страны, то несмотря на то, что в каждом штате ситуация всю дорогу была очень сильно своя, к концу зимы между штатами наступило равновесие по доле заболевших. Ну а преимущественно закрытые международные границы таки действительно держат ситуацию в каждой стране индивидуальной.

Никаких выводов не делаю, просто любопытно.
Tags: внешний мир, наука и технологии
Subscribe

  • Lincoln Avenue и окрестности

    Ужас-ужас, апрель заканчивается, срочно надо картинки, из которых можно будет выбрать одну для следующего календаря. Вот эта ничо так: Тут ещё…

  • свет в шкафу

    Я весьма доволен собой, ибо только что завершил многодневный проект -- инсталлировал правильное, тщательное, подробное светодиодное освещение в…

  • Austin

    Отсутствие смены картинки перед глазами стало несколько утомлять, поэтому я решил куда-либо слетать на выходные. Выбор пал на город Austin. Это такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments