Денис (nisius) wrote,
Денис
nisius

Categories:

количество случаев ковида у нас и в мире

Год назад, когда чума только начиналась, я поддался общей моде и стал стаскивать данные JHU и строить по ним картинки. Интерес довольно быстро поутих, но время от времени -- обычно после того, как увижу какие-нибудь очередные новости -- я всё же делаю
git pull
и генерирую свежие графики. Сегодня после довольно долгого перерыва заметил нечто любопытное.

Вот так на сегодняшний день выглядит общее количество случаев и смертей на душу населения в нескольких интересующих меня странах:


А вот то же самое для нескольких представляющих интерес для меня штатов:


То есть поскольку у нас никогда не было настоящих ограничений по перемещениям внутри страны, то несмотря на то, что в каждом штате ситуация всю дорогу была очень сильно своя, к концу зимы между штатами наступило равновесие по доле заболевших. Ну а преимущественно закрытые международные границы таки действительно держат ситуацию в каждой стране индивидуальной.

Никаких выводов не делаю, просто любопытно.
Tags: внешний мир, наука и технологии
Subscribe

  • видео с ледником

    Обещанное видео вот.

  • Чикаго через длинный объектив

    Обзавёлся длинной линзой для камеры. Доволен. Теперь могу с балкона более подробные кадры делать: Ну и не только с балкона, разумеется: В…

  • Чикаго, май

    У нас отменяют маски и прочие ограничения для тех, кто вакцину поимел. Но поскольку требовать подтверждения чревато последствиями, то по факту это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments