Денис (nisius) wrote,
Денис
nisius

Categories:

визит в Россию на праздники

С 23 декабря по 8 января был в Москве и Красноярске.



Один из проблемных моментов -- задача собственно добраться. Частота рейсов из Европы в Москву сильно упала, прилететь-улететь можно далеко не в любой день. В каждую сторону у меня было две стыковки -- в Вашингтоне и Франкфурте. Во Франкфурте в каждую сторону приходилось больше четырёх часов ждать, и при этом lounge в "нейтральной" зоне не работает. Хорошо хоть есть "ночные ларьки" с вином и бутербродами.

В остальном же всё было мило и душевно. Как и два месяца назад, первое и наиболее устойчивое впечатление -- всё происходит так, как будто ничего не случилось. Ну то есть в метро и магазинах подавляющее большинство в масках, в концертном зале в Красноярске "рассадка через одно место" (это буквальная цитата из директивы их министерства культуры, если что), но на этом всё более-менее заканчивается. В конце декабря в Москве традиционные пробки, бары и рестораны работают, хоть и закрываются в Красноярске в 9, а в Москве в 11 вечера, народ продолжает тусить, Москва продолжает ставить рекорды по количеству новогодних огней на единицу площади, а Красноярск -- по продолжительности и суммарной мощности запущенных в новогоднюю ночь фейерверков.

Картинки тут.
Tags: внешний мир, люди, путешествия, рефлексия, фотографии
Subscribe

  • свет в шкафу

    Я весьма доволен собой, ибо только что завершил многодневный проект -- инсталлировал правильное, тщательное, подробное светодиодное освещение в…

  • Austin

    Отсутствие смены картинки перед глазами стало несколько утомлять, поэтому я решил куда-либо слетать на выходные. Выбор пал на город Austin. Это такая…

  • озеленение

    Патрик-парад снова ожидаемо отменился, но реку в отличие от прошлого года всё же покрасили -- как я и предполагал, рано утром, по-тихому, ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments