Денис (nisius) wrote,
Денис
nisius

Categories:

краткий визит в Jersey

Улетев в начале марта из Нью-Йорка, я не предполагал, что буду отсутствовать несколько месяцев. Всё это время мне не давали покоя мысли о том, что там осталась куча весьма востребованного барахла вроде одежды, обуви, свежих книг и нового Raspberry Pi, и что в холодильнике, возможно, возникли новые формы жизни. После очередного письма от United'а про то, как они теперь классно самолёты пылесосят, я полюбопытствовал, что там у них нынче с рейсами между Чикаго и Newark'ом. Оказалось, что летают они теперь только примерно трижды в день, но таки летают, и самолёты при этом ни разу не пустые. Ну и подумал я, что необходимость проверить жилище в Jersey City является не менее веской причиной туда слетать, чем у всех этих людей. Что я, собственно и сделал в прошедшие выходные.


Самой первой и самой большой неожиданностью оказался полноценно работающий бар в терминале. Я даже по такому случаю сделал то, чего до сих пор ни разу не делал -- селфи телефоном:

Из данного изображения мы видим, что мне надо в gym и к Шону (это мой парикмахер). Но ни gym, ни Шон не будут работать как минимум до конца мая, поэтому пока пьём пиво.

В терминале сначала было довольно пусто -- примерно как бывает поздними вечерами после того, как все уже улетели и прилетают последние в этот день рейсы. Но потом, видимо, одновременно прилетели несколько рейсов, и стало совсем похоже на обычную обстановку днём. Ну за исключением намордников, конечно: их теперь требуют носить в самолётах всегда, когда не ешь и не пьёшь.

С моим 1K статусом по-прежнему запускают в самолёт до начала основной посадки, но дальше идут не по группам, а по рядам, начиная с последних -- ну типа чтобы меньше друг об друга тёрлись. Бизнес, соответственно, теперь в последнюю очередь загружается. Я ожидал, что средний ряд они оставляют свободным, но практически все места были заняты. Видимо, в противном случае они действительно летали бы себе в убыток. Питьё теперь дают только в закрытых банках или бутылках. В ту сторону я летел в экономе, обратно получил upgrade, поэтому смог увидеть обе конфигурации. В экономе нет ни бухла, ни печенек. В бизнесе из бухла есть только пиво и эконом-вино из маленьких бутылок, а из еды -- коробки со snack'ами, которые раньше в экономе продавали.

Newark выглядит гораздо более жалко, чем O'Hare. Там тоже работает один бар на весь терминал, но при этом там гораздо более пусто, причём не просто по ощущениям, а объективно: список рейсов на мониторах в середине дня там раза в три короче, чем в O'Hare. Кроме того, они закрыли там все "очереди для тех, кто без очереди": никаких premier access'ов и прочих TSA pre-check'ов. Правда, очередей как таковых там всё равно нет.

Все логистические задачи в жилище в Jersey выполнил: нежить из холодильника выкинул, на компьютер поставил свежую федору и, главное, притащил два увесистых места багажа с вожделенными артефактами. И даже погулять успел. В процессе прогулки обнаружил мерзких гусей в большом количестве:


Убедился, что Midtown на месте:


Downtown тоже на месте оказался:



В-общем, я весьма доволен, что выбрался: и переживания разрулил, и разнообразие в повседневность внёс. Но желания куда-либо ещё лететь пока не ощущаю, так что продолжаем дальше дистанцироваться.
Tags: житейское, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments