Денис (nisius) wrote,
Денис
nisius

Category:

логистика и West Coast с гостем

Продолжаем разговор об отдельных миллениалах из Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что они привносят в жизнь дополнительную логистику и попыхи, мне с ними всегда душевно и интересно. А ещё от них бывает конкретная польза: если правильно поставить задачу, они помогают грузить мебель в машину, а затем развлекют меня беседами и правильно подобранной музыкой по дороге между Jersey City и Чикаго. В этом месте, видимо, требуется пояснение. Дело в том, что меня раздражает, когда какие-либо бытовые артефакты в моём нью-джерсийском жилище оказываются лучше соответствующих аналогов в Чикаго. Почти полтора года объектом такого раздражения являлся обеденный стол со стульями, который был приобретён после моего переезда из Нью-Йорка в оффшор: я тогда housewarming party устраивал, и существовавшего маленького стола с двумя стульями было недостаточно. Ну и с тех пор у меня там было два комплекта -- новый и старый, в то время как в Чикаго был только один, значительно уступавший и по качеству, и по ёмкости. Поэтому в воскресенье перед прилётом гостя в Нью-Йорк я перевёз чикагский стол со стульями в JC, а на следующих выходных мы совместно погрузили и перевезли обратно большой комплект (плюс ещё всякую мелочь захватили). В результате теперь в этом вопросе я чувствую себя комфортно: мебельные ресурсы дома и в JC примерно одинаковы по ёмкости, но при этом в Чикаго живёт красивый и относительно новый комплект, а в JC остались два разных старых круглых стола с двумя разными парами старых стульев. Их можно восьмёркой друг к другу составить: будет, наверное, смешно, но вполне функционально. Главное, однозначно хуже, чем в Чикаго. Вот только не надо мне говорить, что за те деньги, что я потратил на поездку на машине туда-сюда, можно было купить ещё один новый стол: да, можно было, но это было бы читерство и отсутствие фана.

Но я отвлёкся. Прошлые выходные были длинными, и мы с гостем реализовали заранее разработанный план по пересечению на Западном побережье.


В пятницу вечером пересеклись в LA: он летел из Чикаго, я из Нью-Йорка. В субботу взяли машину и после короткой прогулки у океана перебрались в Вегас, в воскресенье погуляли в Death Valley, а в понедельник сфотографировались на фоне голливудских букв и разлетелись -- он на своём Аэрофлоте в Москву и далее в Питер, а я на своём United'е обратно в Нью-Йорк зарабатывать деньги на дальнейшие путешествия.

Картинки тут.
Tags: люди, путешествия, туда-сюда, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments