Денис (nisius) wrote,
Денис
nisius

Categories:

Европа, часть 2: Москва и Питер



Сначала про даты и маршруты, поскольку это проще. Прилетел в Москву 30 августа, утром 6 сентября полетел в Питер, вернулся в Москву восьмого и на следующий день улетел обратно. Три дня работал из нашего московского офиса и один день из отеля в Питере, ибо зачем тратить дни отпуска, если народ днём всё равно работает или учится. В один из дней в офисе получил развлечение -- застал fire drill, когда всех попросили покинуть здание и собраться у факультета журналистики.

За пять лет, прошедших со времени моего предыдущего визита в Питер, визуальная разница между ним и Москвой впечатляюще возросла. Наверное, это должно быть объективно плохо, но мне просто было любопытно. Да и вообще контрасты впечатляют. Вроде как в разговорах у людей преобладает позитив, но при этом по Москве действительно курсируют такие вот "школьные автобусы" в заметных количествах.

А ещё там было тепло во всех смыслах. Уезжал в состоянии светлой грусти, которая сохраняется до сих пор. Надеюсь направить её в конструктивное русло: до конца года мне всяко будет нужно совершить ещё одну поездку через океан для поддержания статуса у United'а, и идеи по этому поводу весьма приветствуются.

Картинки здесь.
Tags: люди, путешествия, рефлексия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments