?

Log in

No account? Create an account

Нормандия

Labor Day weekend был проведён в стандартном формате короткой поездки в ближнюю Европу: в пятницу вечером после работы туда, во вторник утром обратно, причём сразу на работу. Прилетел в CDG, взял машину, заехал за известным народом в Saint-Cloud, и мы отправились в ближайшую к Парижу точку на море -- вот сюда:



Я там был впервые и уже опять хочу. Огромные безлюдные пляжи, симпатичные городки, правильное соотношение ясного и пасмурного неба... В-общем, идеальная комбинация терапевтических факторов для осенней депрессии.



Ещё картинки тут.

Charleston, Total Eclipse

Неделю назад были в Charleston'е с одним из петербургских гостей.



Основной целью, разумеется, было увидеть полное затмение в понедельник. Увы, примерно за полчаса до начала набежали тучи, из которых затем полил сильный дождь, сопровождавшийся обязательными в таких случаях грозовыми спец. эффектами. Глазами (в сертифицированных очках, разумеется) мы увидели только начальную примерно четверть, а сфотографировать толком совсем не получилось.

И тем не менее, поездка определённо удалась. Город очень симпатичный и спокойный, там приятно гулять и нет проблем с парковкой. Правда, там очень жарко и влажно, а океан абсурдно тёплый.

Перед поездкой в надежде поснимать затмение купил длинный объектив к своему олимпусу. Несмотря на облом собственно с затмением, некоторые картинки получились весьма эффектные -- вот, например:



Остальные тут.

гости из Петербурга

Принимал на выходных делегацию из Санкт-Петербурга (не того, который во Флориде, а другого):


Мы много гуляли, и я при этом иногда пользовался фотоаппаратом. Здесь есть неплохие кадры -- вот, например:

свежее чтиво

Обнаружил в интернетах прекрасное стихотворение, в котором генерал-майор и Шерлок Холмс беседуют про end-to-end шифрование с использованием массы технических терминов. Весьма рекомендую! Вот: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/06.html.

tox

Хочу попробовать Tox. Выглядит как тот самый новый стандарт децентрализованной p2p связи, о котором говорит всё прогрессивное post-Snowden человечество, который должен в итоге поглотить signal с telegram'ом, ну и заодно убить все фейсбуки и вконтакты. Будем посмотреть. Если кто-либо пользуется, то я вот:

77CE6D9A4B547D16811FBD01FBA97D83C6CFF2414F55592D8B4657C36410C31869419F23393B

Ravinia, Fermilab, soccer

В прошлое воскресенье впервые в этом сезоне выбрался в Равинию:



Это был All Tchaikovsky с обязательным первым концертом и увертюрой "1812" с живыми пушками.

В понедельник остался дома -- ездил к своему доктору в Naperville и решил впервые за шесть лет заехать-таки в Fermilab поностальгировать. DZero выглядит довольно жалко -- дорога к нему разбитая, парковка пустая, наш трейлер заколочен досками, а трейлер напротив вообще снесли:





А CDF оброс современной конструкцией так, что оригинального здания почти не видно:



Называется это сооружение Illinois Accelerator Research Center.

На эти выходные я остался в Нью-Йорке встречать своего монреальского родственника с тремя друзьями. Вчера вместе с ними я посетил абсолютно нехарактерный для меня event: в наших "оффшорных территориях" (a.k.a. New Jersey) происходил футбол между Барселоной и Juventus'ом. Стадион был sold out, по факту там было 82K людей. Сидели мы высоко, было всё прекрасно видно, и я даже примерно понимал, что происходит.



Поскольку я ни разу не фанат, но определиться с предпочтениями было нужно, решил, что буду болеть за Барсу, поскольку у них форма гораздо красивее -- особенно мне понравились их оранжево-жёлтые бутсы. Ну они в итоге и выиграли.
Смотрю я на свой календарь на ближайшие два месяца и вижу Большую Зияющую Дыру (БЗД) на длинные выходные 2-4 сентября, которую надо бы заполнить. Дополнительных дней отпуска я брать не хочу, но могу, скажем, вернуться на работу во вторник не утром, а в середине дня. В эти условия вписывается поездка в какую-нибудь ближнюю Европу: 1-го вечером после работы туда, 5-го не поздним утром обратно. Это может быть как новый для меня destination, так и что-либо привычное, но тогда в приятной компании. Если у человечества есть по этому поводу идеи или, что ещё лучше, встречные предложения, буду благодарен.
Прошлый weekend наша франко-российско-американская компания провела в Мадриде, где происходил всемирный прайд:



Событие, конечно, поразило своим масштабом: похоже, это было самое большое скопление людей, которое я видел в своей жизни. Причём оно ещё и продолжалось запредельно долго: началось около пяти вечера, а закончилось после полуночи. Нас хватило только на первую половину первой части, в которой люди шли своими ногами. Все float'ы ехали отдельно после пешеходных людей, и на них мы уже смотрели через телевизор из отеля под прохладительные напитки.

Это было в субботу. В воскресенье мы погуляли по парку Retiro и отправились в аэропорт, где одна четверть компании улетела в Париж, ибо на работу было надо. Оставшиеся три четверти взяли машину и отправились в короткое путешествие на восточное побережье. Мы нашли (заранее, разумеется) прекрасный пляж с сонным городком на юге от Валенсии и немного порелаксировали там после этих празднеств:



Остальные картинки вот. Примечание по поводу второй и третьей фотографии: эти два места находятся напротив друг друга через улицу, так что это типа шутка такая.

pride weekend in Chicago



Было два заметных отличия от прошлых лет. Во-первых, было не жарко, а, наоборот, комфортно. Во-вторых, раскрашен был не только Boystown, но и остальной город. Вот, например:



Говорят, это у населения такой антитрамповый сентимент нынче. Но справедливости ради отмечу, что, например, фрагмент трамповой башни тоже был раскрашен:



Как обычно, на шествии было много всякого, отражающего текущие настроения публики. Но чучело Трампа было только одно почему-то:



Остальные картинки вот.

Montréal

Съездил на выходные к нашим северным соседям.



Сначала, правда, пришлось проторчать в Newark'е сильно дольше, чем планировалось. Ну там низкая облачность, самолёт задержался, затем задержался экипаж, летевший другим самолётом, который тоже задержался -- как обычно, в общем. Потом стало казаться, что всё хорошо: пилоты прилетели, сели в кабину, пассажиры тоже приготовились загружаться в летающее судно, и тут air traffic control рейс совсем отменяет. Ну звоню в United, они переносят меня на утро субботы. Душевно, чо: времени час ночи, в моём нью-йоркском жилище спят гости из Чикаго, поэтому ехать туда было бы странно и при этом сильно лениво. Пришлось резко найти гостиницу возле аэропорта и там заночевать. Но дальше сбоев в планах не было.

Хорошо там у них, конечно. С одной стороны, жизнь кипит, народ тусит: в центре -- музыкальный фестиваль, в пригороде у родственников -- ярмарка местной еды и вина с дегустацией (фуа гра была особенно прекрасна). Но после Нью-Йорка всё это воспринимается совершенно без напряжения.

Из необычного -- в старом порту стоит палатка, в которой демонстрируется очередной прототип самолёта на солнечных батареях этих известных швейцарцев. Они теперь собираются долететь до стратосферы и, разумеется, просят деньги. Например, там можно купить футболку за несколько десятков тысяч и гордиться, что способствуешь прогрессу.

Картинки тут.