?

Log in

No account? Create an account

pride weekend in Chicago



Было два заметных отличия от прошлых лет. Во-первых, было не жарко, а, наоборот, комфортно. Во-вторых, раскрашен был не только Boystown, но и остальной город. Вот, например:



Говорят, это у населения такой антитрамповый сентимент нынче. Но справедливости ради отмечу, что, например, фрагмент трамповой башни тоже был раскрашен:



Как обычно, на шествии было много всякого, отражающего текущие настроения публики. Но чучело Трампа было только одно почему-то:



Остальные картинки вот.

Montréal

Съездил на выходные к нашим северным соседям.



Сначала, правда, пришлось проторчать в Newark'е сильно дольше, чем планировалось. Ну там низкая облачность, самолёт задержался, затем задержался экипаж, летевший другим самолётом, который тоже задержался -- как обычно, в общем. Потом стало казаться, что всё хорошо: пилоты прилетели, сели в кабину, пассажиры тоже приготовились загружаться в летающее судно, и тут air traffic control рейс совсем отменяет. Ну звоню в United, они переносят меня на утро субботы. Душевно, чо: времени час ночи, в моём нью-йоркском жилище спят гости из Чикаго, поэтому ехать туда было бы странно и при этом сильно лениво. Пришлось резко найти гостиницу возле аэропорта и там заночевать. Но дальше сбоев в планах не было.

Хорошо там у них, конечно. С одной стороны, жизнь кипит, народ тусит: в центре -- музыкальный фестиваль, в пригороде у родственников -- ярмарка местной еды и вина с дегустацией (фуа гра была особенно прекрасна). Но после Нью-Йорка всё это воспринимается совершенно без напряжения.

Из необычного -- в старом порту стоит палатка, в которой демонстрируется очередной прототип самолёта на солнечных батареях этих известных швейцарцев. Они теперь собираются долететь до стратосферы и, разумеется, просят деньги. Например, там можно купить футболку за несколько десятков тысяч и гордиться, что способствуешь прогрессу.

Картинки тут.
Сразу из Москвы возвращаться на работу было не прикольно, поэтому я сначала заехал на вечеринку к известным французам:



На следующий день мы посетили одно из мест Бонда под названием Château de Chantilly:



Ну а потом я всё же полетел зарабатывать средства на следующие путешествия.

Картинки тут.
Как водится, удлинил длинный выходной и съездил в Россию. Если год назад причиной была замена российского паспорта, то на этот раз заканчивался срок действия русских водительских прав. Ну и очередная цифра типа, как же без этого:



Поездка мне понравилась. Кстати, она ещё не закончилась: сейчас вот сижу во Франкфурте, жду самолёта в Париж, где будет ещё два с половиной дня культурной программы.

В городе Жэ совершил достижение -- обежал вокруг озера. Получилось случайно: папа несколько занизил масштаб проблемы, ну я и решил, что халява. Когда осознал, что произошло, возвращаться обратно смысла уже не имело. В общем, вместо своих обычных шести миль пришлось преодолеть около одиннадцати, причём без привычных фонтанчиков с водой.

На обратном пути работал два дня из московского офиса. Там у нас журналисты преимущественно живут, и они по долгу службы всё время слушали речи с этого пресловутого питерского "форума". Для меня работать с этим фоном оказалось испытанием покруче бега вокруг озера, но я выжил.

Картинки тут.

стрижка с прогулкой

Давным-давно нашёл я в Чикаго правильного парикмахера и с тех пор стригусь почти исключительно у него. Правильность заключается в том, что к нему можно ходить раз в три месяца и к концу этого интервала выглядеть хоть и волосато, но вполне аккуратно. Недостаток этой ситуации в том, что приходится с ним специально договариваться, поскольку он далеко не каждую субботу работает. Но, зная мою ситуацию, он готов иногда ради меня одного приехать на работу. Вчера я съездил к нему и стал выглядеть вот так:



Погода располагала к прогулке, поэтому я чуть-чуть побродил и пофотографировал всякие сезонные признаки:



Тут есть ещё немного.

Bryant Park

Хорошо, пусть будет по-вашему: в Нью-Йорке тоже иногда встречаются архитектурные красивости. Вот такой вид я наблюдаю, когда утром до работы иду в gym:

Chicago, guest

Заезжал тут гость Никита из Нью-Йорка ко мне в гости в Чикаго погостить. Не этот, а другой -- вот такой:



По этому поводу я совершил редкое для меня нынче действо -- взял большой фотоаппарат на прогулку. Результат тут. Так себе результат, надо отметить -- раньше лучше получалось. Может, уже возраст преклонный, а может, из-за простуды вдохновение пропало.
Позапрошлые выходные были снова длинными, ибо Good Friday. Ну я их ещё на пару дней удлинил и полетел в Европу.

На этот раз поездка состояла из двух географически и содержательно отдельных частей. Часть первая происходила в окрестностях Барселоны и заключалась вот в таких примерно развлечениях:



Очень была душевная компания, сто лет их не видел. Они меня, правда, в первый же день после ночного перелёта несколько уходили своим хайкингом и поездками на общественном транспорте, но это мелочи. Ну а апофеозом были, конечно же, песни под гитару ночью на пляже с вином.

Вторая часть была в формате медленного соло-туризма и происходила в Лиссабоне:



Исключительно красивое и интересное место, я очень рад, что выбрался туда наконец-то.

Картинки тут.

пять дней в Европе

Вернулся вчера из поездки, изначальной целью которой было повторное посещение в Париже того шоу Pet Shop Boys, на котором я был в ноябре в Чикаго. Мероприятие по плану было во вторник, то есть нужно было придумать программу на предшествующие ему три дня, ибо выходные, понятно, тоже имело смысл провести в Европе. В итоге сформировался следующий маршрут: перелёт в Хельсинки, оттуда на следующий день на пароме в Таллинн в компании двух горячих финских парней, а в понедельник, собственно, в Париж (к другим парням).

Всё получилось изумительно душевно, несмотря на то, что собственно концерт, увы, отменили в самый последний момент по каким-то "техническим причинам" (но уже объявили новую дату, так что я опять поеду).

Я однажды был уже в Таллинне, но было это настолько давно, что буква "н" в названии была одна, а страна была частью Совка: это была всесоюзная олимпиада по физике, и я гораздо лучше помню задачи оттуда, чем город. А он удивительно симпатичен, как оказалось.



Отдельным прекрасным впечатлением стали два часа на пароме под пиво и музыку: в частности, мой день сделал cover песенки Country Roads по-фински. :) А ещё у нас был очень весёлый отель с бассейном и встроенным в него баром -- [info]Дима, спасибо за наводку. Там, правда, дверь в ванную в номере была прозрачная, но это только добавило веселья. Мне очень хотелось бы заглянуть в душу того гениального дизайнера, который такое придумал.

Картинки здесь.