?

Log in

пять дней в Европе

Вернулся вчера из поездки, изначальной целью которой было повторное посещение в Париже того шоу Pet Shop Boys, на котором я был в ноябре в Чикаго. Мероприятие по плану было во вторник, то есть нужно было придумать программу на предшествующие ему три дня, ибо выходные, понятно, тоже имело смысл провести в Европе. В итоге сформировался следующий маршрут: перелёт в Хельсинки, оттуда на следующий день на пароме в Таллинн в компании двух горячих финских парней, а в понедельник, собственно, в Париж (к другим парням).

Всё получилось изумительно душевно, несмотря на то, что собственно концерт, увы, отменили в самый последний момент по каким-то "техническим причинам" (но уже объявили новую дату, так что я опять поеду).

Я однажды был уже в Таллинне, но было это настолько давно, что буква "н" в названии была одна, а страна была частью Совка: это была всесоюзная олимпиада по физике, и я гораздо лучше помню задачи оттуда, чем город. А он удивительно симпатичен, как оказалось.



Отдельным прекрасным впечатлением стали два часа на пароме под пиво и музыку: в частности, мой день сделал cover песенки Country Roads по-фински. :) А ещё у нас был очень весёлый отель с бассейном и встроенным в него баром -- [info]Дима, спасибо за наводку. Там, правда, дверь в ванную в номере была прозрачная, но это только добавило веселья. Мне очень хотелось бы заглянуть в душу того гениального дизайнера, который такое придумал.

Картинки здесь.

San Francisco и окрестности



По поводу выходного президентского понедельника гостил у известных перебежчиков из Чикаго в их новом жилище в Сан-Франциско. Получилось очень насыщенно и разнообразно: экскурсия с ланчем в Гугле, бег вдоль океана, визит к Бахусу в винодельню (на картинке выше), классический концерт в е...нях отдалённых северных пригородах, ну и значительная порция социализации. В частности, встретился вот с этими двумя, которых сто лет не видел:





Ещё картинки тут.

downtown под другим углом

Нашёл вчера новую фотографическую точку. Вид с неё вот такой:



Тут есть ещё.
Сегодня наш город выглядел примерно так:



Здесь ещё несколько картинок.

Fort Lauderdale, картинки

Ещё несколько картинок из путешествия здесь. На них, собственно, ничего нового: там мало что меняется, всё так же тепло и комфортно -- собственно за тем и ездил.

Fort Lauderdale

Мартин Лютер Кинг был хорошим человеком, раз в его честь у нас есть выходной понедельник в январе. Вчера после работы я прилетел в своё любимое тёплое место на Восточном побережье, и в ближайшие три дня картинка у меня перед глазами будет примерно такой:



Ну или такой:

гэбня и telegram

Прочитал этот нашумевший текст про шашни Трампа с Путиным: https://www.documentcloud.org/documents/3259984-Trump-Intelligence-Allegations.html. Если кто ещё не видел, настоятельно рекомендую -- увлекательное чтиво, хоть и не без косяков. На странице 6 в верхнем абзаце в качестве примера успехов гэбни заявляется взлом telegram'а. Я сразу вспомнил свою недавнюю беседу в Москве с одним замечательным человеком, который рекомендовал эту приладу в качестве средства безопасного общения. Непонятно, что имеется в виду. Вроде бы OTR chat в telegram'е по всем пунктам EFF имел плюсы: https://www.eff.org/node/82654, но, как они сами утверждают, это устаревшая информация, а новой у них пока нет.

В любом случае, вывод только один: никому нельзя верить, везде враги, big brother is watching you, а общаться можно только с помощью GnuPG из-под надёжного и up-to-date линуксового дистрибутива, установленного на железе, которое никогда не выходит из-под твоего контроля. При этом предполагается, что к этому железу не приложили лапу всевозможные враги, прежде чем оно попало к тебе. Ну и да, пароли при этом нужно вводить, закрывшись с головой одеялом, как учил Сноуден.

визит в Россию



Вчера вернулся. Время провёл интересно -- не только социализировался и употреблял внутрь, но и работал из нашего московского офиса. Но большую часть времени всё же употреблял и социализировался, конечно. Помимо встречи Нового года и обычных встреч с народами на этот раз были ещё два торжественных мероприятия по поводу семидесятилетия каждого из родителей. Вроде бы долго был -- почти три недели, но увиделся далеко не со всеми, с кем хотел бы.

Принципиально новых впечатлений от "страны гендерных стереотипов" (c) не возникло -- только (исключительно приятные) впечатления от встреч.

Картинки тут.

визит родителей

Были тут у меня родители недавно:



Программа на этот раз была следующая. В выходные перед их приездом я поехал в Нью-Йорк из Чикаго на машине. Затем они прилетели, я их встретил, а на следующий день после работы мы порулили в Монреаль к родственникам. Посетили прекрасный город Квебек и водопад рядом с ним. В Чикаго ехали не торопясь, с ночлегом в окрестностях Торонто. Провели в Чикаго около 10 дней, из которых я примерно половину работал из нашего местного офиса. Затем на самолёте вернулись в Нью-Йорк. В Россию они на этот раз улетали по одному с интервалом в несколько дней: у отца отпуск был короче.

Картинки вот.