?

Log in

Fort Lauderdale

Мартин Лютер Кинг был хорошим человеком, раз в его честь у нас есть выходной понедельник в январе. Вчера после работы я прилетел в своё любимое тёплое место на Восточном побережье, и в ближайшие три дня картинка у меня перед глазами будет примерно такой:



Ну или такой:

гэбня и telegram

Прочитал этот нашумевший текст про шашни Трампа с Путиным: https://www.documentcloud.org/documents/3259984-Trump-Intelligence-Allegations.html. Если кто ещё не видел, настоятельно рекомендую -- увлекательное чтиво, хоть и не без косяков. На странице 6 в верхнем абзаце в качестве примера успехов гэбни заявляется взлом telegram'а. Я сразу вспомнил свою недавнюю беседу в Москве с одним замечательным человеком, который рекомендовал эту приладу в качестве средства безопасного общения. Непонятно, что имеется в виду. Вроде бы OTR chat в telegram'е по всем пунктам EFF имел плюсы: https://www.eff.org/node/82654, но, как они сами утверждают, это устаревшая информация, а новой у них пока нет.

В любом случае, вывод только один: никому нельзя верить, везде враги, big brother is watching you, а общаться можно только с помощью GnuPG из-под надёжного и up-to-date линуксового дистрибутива, установленного на железе, которое никогда не выходит из-под твоего контроля. При этом предполагается, что к этому железу не приложили лапу всевозможные враги, прежде чем оно попало к тебе. Ну и да, пароли при этом нужно вводить, закрывшись с головой одеялом, как учил Сноуден.

визит в Россию



Вчера вернулся. Время провёл интересно -- не только социализировался и употреблял внутрь, но и работал из нашего московского офиса. Но большую часть времени всё же употреблял и социализировался, конечно. Помимо встречи Нового года и обычных встреч с народами на этот раз были ещё два торжественных мероприятия по поводу семидесятилетия каждого из родителей. Вроде бы долго был -- почти три недели, но увиделся далеко не со всеми, с кем хотел бы.

Принципиально новых впечатлений от "страны гендерных стереотипов" (c) не возникло -- только (исключительно приятные) впечатления от встреч.

Картинки тут.

визит родителей

Были тут у меня родители недавно:



Программа на этот раз была следующая. В выходные перед их приездом я поехал в Нью-Йорк из Чикаго на машине. Затем они прилетели, я их встретил, а на следующий день после работы мы порулили в Монреаль к родственникам. Посетили прекрасный город Квебек и водопад рядом с ним. В Чикаго ехали не торопясь, с ночлегом в окрестностях Торонто. Провели в Чикаго около 10 дней, из которых я примерно половину работал из нашего местного офиса. Затем на самолёте вернулись в Нью-Йорк. В Россию они на этот раз улетали по одному с интервалом в несколько дней: у отца отпуск был короче.

Картинки вот.

Pet Shop Boys in Chicago

В субботу на них ходил.



Хоть восторг и не того уровня, что был 17 лет назад, когда я их впервые увидел, но всё же восторг. Ну и плюс куча стандартных наведённых размышлений о бренности бытия, etc.

Ещё несколько картинок и видео трёх наиболее попсовых песенок тут.

spooky Gold Coast

Прошёлся по neighborhood'у с фотоаппаратом. Создаётся впечатление, что с каждым годом народ к Halloween'у готовится всё более тщательно:



Остальные страшилки тут.
Данный лингвистический шедевр пришёл в комплекте с тумбочкой для обуви:

...Collapse )
В прошлую субботу присутствовал на стандартном мероприятии на Западном побережье:



Пересёкся там с очередным однокурсником, который организовал мне пересечение ещё с двумя, но уже в Нью-Йорке. С одним из них мы вместе работаем, кстати. Я про него знал, но всё как-то не доходило дело до личной встречи. В общем, этот мир квадратен до безобразия.

Ещё картинки здесь.
Сегодня утром увидел. Сидит на улице такой стандартный кусок бомжатины с табличкой. На табличке написано, что, мол, давай доллар, а то за Трампа буду голосовать. Творческий подход, чо.

Примерно такой же уровень творчества можно иногда наблюдать среди всяких рекрутеров, которые регулярно зовут работать во всевозможные места. На звонки с незнакомых номеров я в принципе не отвечаю, а их voicemail'ы и linkedin'ные сообщения игнорирую. Но они на этом не останавливаются. Например, звонят мне как-то на рабочий телефон с нашего центрального номера с нулями и говорят, что мной интересуется человек X из компании Y -- можно соединить? Ну да, в linkedin'е же написано, где я работаю -- давай, стало быть, туда позвоним и найдём. Пришлось разговаривать и просить больше так не хамить.

А на днях вообще прекрасное было. Решил я посмотреть на эти пресловутые амазоновские облачные сервисы: всё подыскиваю недорогой и качественный способ хостировать свои серверы где-то вне дома. Там сначала, понятное дело, нужно доказать, что домены, о которых идёт речь, действительно твои. Для этого они генерируют случайный ключ и просят сложить его в txt record зоны. Ну я это делаю, через несколько минут вижу у них на странице, что все три домена подтвердились, а ещё через несколько минут мне приходит вполне такое персонализованное, то есть со специфичными для меня деталями, письмо от какого-то амазоновского чела со стандартным вопросом о том, не хочу ли я на них работать. Такая вот простая схема, ага: если клиент умеет DNS конфигурировать, смотрим его в "большой дате" и пытаемся захапать. Желания дальше играть с их облаками у меня сразу поубавилось. Шли бы они все за Трампа голосовать, однако.

Франкфурт-Бонн-Кёльн

Подумалось мне как-то, что летаю через Франкфурт регулярно, но ни разу там не был. Так возникла общая идея относительно сентябрьских длинных выходных, детали которой были доработаны и реализованы вот в такой компании:



В Бонне и Кёльне я хоть и в позапрошлой жизни, но бывал, а вот Франкфурт оказался исключительно уютным и милым местом.

Кёльн встретил нас транспортным коллапсом и кучей полиции в центре. Как выяснилось, там происходило некое велосипедно-бегательное действо вдоль реки, и одновременно с этим какой-то народ собирался о чём-то протестовать на площади перед собором. Зато мы там вечер неожиданно весело провели: единственным местом, где мне удалось найти номер на троих за разумные деньги и с хорошими отзывами, оказался некий спа-отель с саунами, бассейнами и прочими водными развлечениями. При этом привычный формат "физтехи-баня-пиво" был душевно так разбавлен всевозможными голыми формами обоих полов -- Европа, дикие люди, вот это вот всё...

Картинки здесь. Голых форм на них нет, можно смотреть, не опасаясь. :)